воскресенье, 24 марта 2013 г.

Плов по-латвийски

Плов бывает разный, как по приготовлению, так и по составу. Приготовить настоящий узбекский плов по классическому рецепту, очень трудно.  А хочется.) Адаптируем это замечательно блюдо  к нашему времени и условиям.  То, что у нас получиться,  и пловом как то язык не поворачивается назвать, так, каша рисовая, с мясом. Но вкусно, а это главное.) Специи, чеснок, изюм и прочее добавьте сами, по желанию.
 
Состав:
  • Мясо - 800 гр. (говядина,баранина,свинина,телятина)
  • Рис - 500 гр. (длиннозернистый)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. 
  • Масло растительное
  • Соль и перец
Мясо моем, нарезаем на мелкие кусочки.
 Готовить плов желательно в казане или утятнице.
Наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Когда масло хорошо прогреется, закладываем в утятницу мясо. Закрываем крышкой.
Пока мясо тушится, чистим и нарезаем морковь и лук.

 Подготавливаем рис. 
 Насыпаем рис в ёмкость и тщательно промываем, до прозрачной воды.
 Сливаем воду и пока отставляем в сторону.
Возвращаемся к мясу.
Мясо нужно иногда помешивать, до тех пор пока вся влага испариться и оно немного обжариться.
Засыпаем в утятницу морковь и лук.
 Перемешиваем и даём им немного обжариться вместе с мясом.
 Как только морковь и лук обжарились, всё солим и перчим.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.
Кипятим воду в чайнике.
И заливаем её в утятницу.
Закрываем крышкой и оставляем покипеть на маленьком огне 10 минут.
После этого, засыпаем туда промытый рис.
Разравниваем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Когда рис полностью впитает в себя всю влагу, плов готов.
И снова не традиционная подача, с огурцом.) Ничего не поделаешь..плов же латвийский.)
Приятного аппетита!
  Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий