Плов бывает разный, как по приготовлению, так и по составу. Приготовить настоящий узбекский плов по классическому рецепту, очень трудно. А хочется.) Адаптируем это замечательно блюдо к нашему времени и условиям. То, что у нас получиться, и пловом как то язык не поворачивается назвать, так, каша рисовая, с мясом. Но вкусно, а это главное.) Специи, чеснок, изюм и прочее добавьте сами, по желанию.
Состав:
Мясо моем, нарезаем на мелкие кусочки.Состав:
- Мясо - 800 гр. (говядина,баранина,свинина,телятина)
- Рис - 500 гр. (длиннозернистый)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль и перец
Готовить плов желательно в казане или утятнице.
Наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Когда масло хорошо прогреется, закладываем в утятницу мясо. Закрываем крышкой.
Пока мясо тушится, чистим и нарезаем морковь и лук.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.
Кипятим воду в чайнике.
И заливаем её в утятницу.
Закрываем крышкой и оставляем покипеть на маленьком огне 10 минут.
После этого, засыпаем туда промытый рис.
Разравниваем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Когда рис полностью впитает в себя всю влагу, плов готов.
Наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Когда масло хорошо прогреется, закладываем в утятницу мясо. Закрываем крышкой.
Пока мясо тушится, чистим и нарезаем морковь и лук.
Подготавливаем рис.
Насыпаем рис в ёмкость и тщательно промываем, до прозрачной воды.
Сливаем воду и пока отставляем в сторону.
Возвращаемся к мясу.
Мясо нужно иногда помешивать, до тех пор пока вся влага испариться и оно немного обжариться.
Засыпаем в утятницу морковь и лук.
Перемешиваем и даём им немного обжариться вместе с мясом.
Как только морковь и лук обжарились, всё солим и перчим.Ещё раз всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.
Кипятим воду в чайнике.
И заливаем её в утятницу.
Закрываем крышкой и оставляем покипеть на маленьком огне 10 минут.
После этого, засыпаем туда промытый рис.
Когда рис полностью впитает в себя всю влагу, плов готов.
И снова не традиционная подача, с огурцом.) Ничего не поделаешь..плов же латвийский.)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и
графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом
труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе
частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и
преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий