понедельник, 25 марта 2013 г.

Говяжья печень

Говяжья печень очень полезный и вкусный продукт. В ней содержится большое количество витаминов и минералов, так же, её рекомендуют употреблять для повышения гемоглобина. Не все правда её любят, а зря. Попробуйте приготовить печень по одному их этих рецептов, и я уверена, что блюда из печени, обязательно появятся в вашем меню.

 Предлагаю приготовить три блюда. Печень жареную с мускатным орехом, печень под сметанным соусом, и печень жареная кусочками.

Начнём с того как выбрать печень. Покупать субпродукты на рынке я не рекомендую, это можно делать только в том случае, если у вас там знакомый продавец.) Покупайте лучше в магазине, с хорошим сроком годности. На вид она должна быть яркая и сочная. У говяжьей печени сверху есть плёнка,  так что смотрите на разрез. Старайтесь выбрать кусочек ровный,
с наименьшим количеством так называемых тоннелей.
Небольшие прожилки всё равно будут, но это неизбежно. Запах у печени, сладковатый, приятный.
Если печёнка слишком светлая, пахнет кислым или у неё подсохли края, значит она не пригодна и её лучше не брать.
Печень выбрали, теперь надо её обработать. Снимаем верхнюю плёнку. У свежей печени это сделать очень просто.
Поддеваете плёнку ножом и тянете..
Печень жареная кусочками. Этот рецепт ещё называют печень по- холостяцки.
Состав:
  • Печень - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка без верха
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец
  • Масло растительное
Очищенную от плёнки печень моем и нарезаем на кусочки средних размеров.
 Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло и даём ему закипеть.
Кладём туда кусочки печени, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон.  Вынимаем из сковороды.
Чистим лук, режем его кольцами. Кладём в сковороду, в которой жарили печень. Присыпаем мукой и обжариваем до золотистого цвета. Как только лук готов, выкладываем на него ранее поджаренную печень.
Выдавливаем чеснок через чесночницу. Перемешиваем, оставляем на пять минут на небольшом огне.
 Всё. Готово! Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий