Говяжью печень приготовленную по этому рецепту, можно и нужно подавать к праздничному столу.) Блюдо получается оригинальное, со своей вкусовой ноткой.
Состав:
Как выбрать и обработать печень читайте здесь:http://homecookingelenalv.blogspot.com/2013/03/blog-post_25.htmlСостав:
- Печень говяжья - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мускатный орех (молотый) - 0,5 ч. ложки
- Соль и перец
Печень нарезаем на длинные тонкие полоски.
Берём глубокую сковородку, ставим её на огонь. Наливаем в неё растительное масло и даём маслу хорошо прогреться.
Как только масло закипело, кладём в него порезанную печень. Очень важно, положить всю печень одновременно. Так как готовиться она очень быстро.
Морковь режем соломкой. И кладём на печень.
Перемешиваем и продолжаем жарить.
Режем лук. Полукольцами.
Добавляем его к печени и моркови.
Всё перемешиваем, солим, перчим и добавляем молотый мускатный орех.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий