вторник, 26 марта 2013 г.

Печень говяжья по-строгановски

Печень в сметанном соусе. Это самый распространённый рецепт приготовления печени.
 Состав:

  • Печень - 0,5 кг
  • Сметана - 1 пачка (300 гр.)
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец
  • Растительное масло
Подготавливаем печень к приготовлению.
Снимаем плёнку, моем. Нарезаем на тонкие длинные кусочки.
Глубокую сковородку ставим на огонь.
Наливаем в неё растительное масло и даём ему закипеть.
В кипящее масло кладём печень.
Обжариваем, солим, перчим.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Добавляем лук к печени.
Когда лук немного обжарится, заливаем в сковороду сметану.

Перемешиваем.
Накрываем крышкой, тушим 5-10 минут.
Затем, крышку открываем. Ещё 2-3 минуты оставляем сковородку на огне, даём испариться образовавшейся влаге.
Печень под сметанным соусом готова!
Подаём с любым гарниром. Картофельное пюре, гречка, рис, макароны.
Приятного аппетита!
  Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий