В магазинах, к празднику, по очень привлекательным ценам продают свежую рыбку. Лосось, форель.. Возни с ней много, но это того стоит. Вкусные бутербродики, жареная, запечённая, в пирогах и суши..Если есть под рукой малосольная рыбка, внезапно нагрянувшие гости нам не страшны.) Из неё можно приготовить всё что угодно, да и так подать не стыдно. Солим лосося.
Для засолки нам потребуются:
Прежде всего надеваем перчатки.Для засолки нам потребуются:
- Рыба - 1кг.
- Сахар - 1 чайная ложка без верха
- Соль - 1 чайная ложка с верхом
- Укроп - 50 гр.
Начинаем разделывать рыбу.
Разрезаем брюхо и удаляем из него все внутренности.
Очень удобно работать специальным ножом для разделки рыбы.
Ножницами вырезаем все плавники.
Ножом делаем глубокий надрез вдоль всего хребта.
Начинаем снимать кожу. Поддеваем ножом кусочек кожи и начинаем тащить её вверх. Если сразу не поддаётся, помогите ей ножом, слегка подрезая филе.
Проблемы бывают только у хвоста, дальше кожа снимается очень легко.
Обрезаем филе рыбы сначала с одной стороны хребта, потом с другой.
Поднимаем хребетную кость со стороны хвоста и осторожно срезаем филе с косточек. Иногда достаточно сильно потянуть и хребет выходит сам.
У нас получилось два замечательных кусочка филе и хребет, который мы тоже не выбрасываем.
Хребет, голову и хвост мы тоже используем, позже, сварим из них рыбный супчик.)
Хребет с крупными костями удалили, теперь надо поискать мелкие. Вдоль всего кусочка филе, с лева на право, проводим пальцем, слегка надавливая.
Прощупав каждый сантиметр, всё равно нет гарантии, что косточек не осталось.
Переходим к завершающему этапу.
На чистое блюдо кладём сложенную в двое салфетку, потолще чтобы не прилипла к филе.
Филе моем, выкладываем на салфетку, сверху тоже промакиваем салфеткой.
Готовим смесь для засолки.
Укроп мелко режем. Сахар и соль смешиваем.
Убираем салфетки из блюда.
Обсыпаем филе сначала смесью соли и сахара, затем укропом.
Переворачиваем, тоже самое делаем с другой стороной.
Готовим стеклянную ёмкость с плотно закрывающийся крышкой.
Складываем туда филе рыбы и закрываем.
Ставим в холодильник.
Через два часа можно есть.) Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий