Спросите у любого человека, о любимом блюде домашней кухни и наверняка в большинстве случаев вам ответят, это борщ и котлеты.) Начнём с котлет.
Самый главный продукт - это конечно же мясо. Не ждите хорошего
результата от дешёвого фарша купленного в супермаркете. Лучше выбрать
хороший кусочек мяса и попросить продавца прокрутить его в мясорубке.
Или же сделать это дома самим.
Для котлет нам понадобятся:
Оба фарша смешиваем.Для котлет нам понадобятся:
- Фарш свиной - 500 гр.
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль и перец
Разбиваем в фарш два яйца. Перемешиваем.
Чистим картофель, лук и чеснок.
Картофель трём на средней тёрке.
Добавляем к фаршу, перемешиваем.
Лук и чеснок измельчаем в мясорубке.
Выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Простой способ проверить фарш на соль, это прикоснуться кончиком языка к готовому фаршу. )
Фарш как и тесто, любит что бы его хорошо вымесили. Одеваем перчатки и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
Фарш готов.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё растительное масло.
Другой рукой сплющиваем его и придаём овальную форму.
Кладём получившуюся котлету в сковородку с кипящим маслом.
И так, до тех пор пока фарш не закончится.)
Я жарю сразу на двух сковородках. Получается 15 котлет. Обжариваем их с обеих сторон.
Закрываю крышкой и даю им немного протомиться на медленном огне.
Открываем крышку через несколько минут... Ммммм...
Цвет, запах, сочный вид...С любым гарниром, зеленью, салатом... просто объедение..)
Теперь мама будет приходить к вам на котлетки.))) Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий