четверг, 28 марта 2013 г.

Котлеты домашние

Спросите у любого человека, о любимом блюде домашней кухни и наверняка в большинстве случаев вам ответят, это борщ и котлеты.) Начнём с котлет.
 
Самый главный продукт - это конечно же мясо. Не ждите хорошего результата от дешёвого фарша купленного в супермаркете. Лучше выбрать хороший кусочек мяса и попросить продавца прокрутить его в мясорубке. Или же сделать это дома самим.
Для котлет нам понадобятся:

  • Фарш свиной - 500 гр.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль и перец
Оба фарша смешиваем.
Разбиваем в фарш два яйца. Перемешиваем.
Чистим картофель, лук и чеснок.
Картофель трём на средней тёрке.
 Добавляем к фаршу, перемешиваем.
Лук и чеснок измельчаем в мясорубке.
 Выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Простой способ проверить фарш на соль, это прикоснуться кончиком языка к готовому фаршу. )
Фарш как и тесто, любит что бы его хорошо вымесили. Одеваем перчатки и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
Фарш готов.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё растительное масло.
 
 Начинаем формировать котлеты. Руки должны быть влажные, надо смочить их водой. Ребром ладони отделяем от основной массы небольшой кусочек, скатываем в шар.
Другой рукой сплющиваем его и придаём овальную форму.
Кладём получившуюся котлету в сковородку с кипящим маслом.
И так, до тех пор пока фарш не закончится.)
 Я жарю сразу на двух сковородках. Получается 15 котлет. Обжариваем их с обеих сторон.
В процессе жарки, котлеты немного уменьшаются, и я перекладываю их в одну сковородку.
Закрываю крышкой и даю им немного протомиться на медленном огне.
 Открываем крышку через несколько минут... Ммммм...
 Цвет, запах, сочный вид...С любым гарниром, зеленью, салатом... просто объедение..)
Теперь мама будет приходить к вам на котлетки.))) Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий