вторник, 2 апреля 2013 г.

Курица в аэрогриле с пивом

Наверняка, многие слышали или читали в русской литературе о том, как наши предки вкусно готовили  и пекли в русской печи. В наше время, такую печь, с успехом заменяет аэрогриль.
 Кроме того, что в нём можно варить, тушить и жарить без масла, аэрогриль выполняет дополнительные функции: запекает, томит как русская печь, коптит горячим и холодным способом, консервирует одновременно со стерилизацией, варит варенье прямо в банках, сушит грибы, ягоды, фрукты и зелень, и многое другое.
 Очень важный момент, его мобильность. Там где есть электричество, он всегда будет верным помощником.

Готовим целую курицу, на пиве.
Необходимые продукты:
  • Курица - 1 шт.
  • Пиво - 1 бутылка (светлое)
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль и перец
  • Майонез немного для смазки
Курицу моем, чеснок чистим.
Чесноком начиняем куриную тушку, солим и перчим внутри и снаружи.
Сверху смазываем всю курицу майонезом.
В чашу аэрогриля выливаем бутылку пива.
Ставим на дно самую низкую решетку и кладём на неё курицу.
Закрываем крышку и задаём программу.
Время - 1 час, температура - 260 градусов, скорость вентилятора - высокая.
Чтобы курочка равномерно обжарилась, через пол часа переверните её.
К назначенному времени курица должна быть готова, но..Если вы хотите позажаристей, можете добавить ещё минут 15.
Вкуснее курицы вы ни когда не приготовите. Мясо получается сочное, нежное. Шкурка хрустящая, тающая во рту. Рекомендую.) Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий