среда, 3 апреля 2013 г.

Куриные окорочка в аэрогриле, со вкусом копчения и ароматом костра

Любите копчёные окорочка? Есть способ приготовить их дома.) В аэрогриле.
Для этого нам понадобятся:
  • Куриные окорочка - 8 шт.
  • Жидкий дым
  • Ольховая щепа
  • Соль и перец
Куриные окорочка обмыть, посолить и поперчить.
 
Приготовить жидкий дым  и ольховую щепу.
Ольховую щепу замочить в небольшом количестве воды.
 Жидким дымом, обрызгать подготовленные окорочка.
Для лучшего эффекта, дайте окорочкам немного пропитаться жидким дымом.
 Начинаем готовить аэрогриль.
На дно стеклянной колбы кладём сырые опилки. Можно их тоже немножко сбрызнуть дымком.
Ставим самую низкую решётку.
 И выкладываем на неё окорочка.
Закрываем крышку и задаём программу.
Время - 45 минут, температура - 235 градусов, скорость вентилятора - высокая.
Минут через двадцать, надо окорочка перевернуть.

 Снова закрыть крышкой и ждать пока аэрогриль  не позовёт вас вынимать уже готовый продукт.)
 Готовые окорочка выкладываем на тарелку. Можно подавать с овощами.
 Или с гарниром и овощным салатом.
Быстро, вкусно и главное... дома.)Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий