понедельник, 15 апреля 2013 г.

Люля-кебаб в аэрогриле

Максимально приближенный (костровой)рецепт приготовления люля-кебаб. 
Состав:
  • Фарш -  800 гр. (говяжий средней жирности)
  • Лук - 1 большая головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 1 чайная ложка, без верха
  • Сок лимона 
  • Зелень свежая
  • Зелень сушёная
  • Соль и перец
Так же нам понадобятся бамбуковые палочки и жидкий дым (для запаха).
Готовый фарш выкладываем в миску.
Очищенные, лук и чеснок, измельчаем вместе со свежей зеленью, при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
 Выкладываем получившуюся массу в миску с фаршем.
 Добавляем яйцо.
 Солим, перчим, добавляем сухую зелень. (по вкусу)
 Выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
 Молоко смешиваем с крахмалом.
 Выливаем в фарш и хорошо перемешиваем.
Фарш обязательно нужно отбить, что бы он стал однородным и клейким. 
Готовый фарш, пока подготавливаем аэрогриль, можно поставить в холодильник.
Для запаха костра, в поддон наливаем немного воды и жидкого дыма.
 Ставим поддон на дно колбы аэрогриля, сверху устанавливаем среднюю решётку.
 
 Включаем аэрогриль на разогрев.
В это время, достаём фарш из холодильника, и начинаем лепить люля.
Если палочки очень длинные, нужно их сломать пополам. На каждой палочке формируем продолговатую колбаску из фарша.
 Выкладываем готовые люля на фольгу, и вместе с ней кладём в аэрогриль.
 Опускаем крышку. Устанавливаем время 30 минут, скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов.
Минут через 15,  люля переворачиваем.
 Готовые люля - кебаб сочные, ароматные с аппетитной коричневой корочкой.
Можно подавать традиционно, со свежими овощами и луком. Лук режем очень тонкими кольцами, промываем в холодной проточной воде, обрызгиваем лимонным соком, перчим красным перцем.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий