Максимально приближенный (костровой)рецепт приготовления люля-кебаб.
Состав:
- Фарш - 800 гр. (говяжий средней жирности)
- Лук - 1 большая головка
- Чеснок - 4 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 ст. ложки
- Крахмал - 1 чайная ложка, без верха
- Сок лимона
- Зелень свежая
- Зелень сушёная
- Соль и перец
Так же нам понадобятся бамбуковые палочки и жидкий дым (для запаха).
Готовый фарш выкладываем в миску.
Очищенные, лук и чеснок, измельчаем вместе со свежей зеленью, при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
Выкладываем получившуюся массу в миску с фаршем.
Добавляем яйцо.
Солим, перчим, добавляем сухую зелень. (по вкусу)
Выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
Молоко смешиваем с крахмалом.
Выливаем в фарш и хорошо перемешиваем.
Фарш обязательно нужно отбить, что бы он стал однородным и клейким.
Готовый фарш, пока подготавливаем аэрогриль, можно поставить в холодильник.
Для запаха костра, в поддон наливаем немного воды и жидкого дыма.
Ставим поддон на дно колбы аэрогриля, сверху устанавливаем среднюю решётку.
Включаем аэрогриль на разогрев.
В это время, достаём фарш из холодильника, и начинаем лепить люля.
Если палочки очень длинные, нужно их сломать пополам. На каждой палочке формируем продолговатую колбаску из фарша.
Выкладываем готовые люля на фольгу, и вместе с ней кладём в аэрогриль.
Опускаем крышку. Устанавливаем время 30 минут, скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов.
Минут через 15, люля переворачиваем.
Готовые люля - кебаб сочные, ароматные с аппетитной коричневой корочкой.
Можно подавать традиционно, со свежими овощами и луком. Лук режем очень тонкими кольцами, промываем в холодной проточной воде, обрызгиваем лимонным
соком, перчим красным
перцем.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий