вторник, 23 апреля 2013 г.

Картофель запечённый с сыром

Оригинально запекаем картофель. Красивая подача и очень вкусно.)
Состав:
  • Картофель - 6 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Сыр мягкий - 50гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • Перец сладкий красный - щепотка
  • Соль
  • Зелень свежая
  • Масло оливковое
Картофель чистим и моем. Кладём на разделочную доску, с обеих сторон подкладываем китайские палочки, или деревянные лопатки.
 Ножом нарезаем картофель на дольки, но не прорезаем до конца. Обязательно промываем водой, чтобы смыть крахмал. Тогда дольки не будут прилипать друг к другу.
Складываем картофель на тарелку и ставим в микроволновку на 6 минут.
В это время готовим начинку.
В глубокую миску трём твёрдый сыр. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
 Щепотку сладкого красного перца.
 Кусочек мягкого сыра.
 Выдавливаем чеснок.
 Оливковое масло. Всё перемешиваем.
Достаём картошку из микроволновки.
 И перекладываем её в смазанный оливковым маслом противень.
 Каждую картошину смазываем маслом,чтобы легче открывались дольки и перемазываем начинкой.
 Можно ставить в духовку. Температура  200 градусов, время приготовления 30 минут. Через 20 минут проверить вилкой готовность. Если ещё твёрдая, оставить ещё на 10 минут.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий