Подливки и соусы - отличное дополнение к гарнирам. Они улучшают вкус блюда, украшают его, способствуют повышению аппетита.
Состав:
Чтобы быстро его приготовить, наливаем в небольшую кастрюлю 400 гр. воды, доводим до кипения, и бросаем туда бульонный кубик.
Даём бульону немного покипеть.
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороду, налить немного растительного или оливкового масла, разогреть.
Положить в неё лук.
Обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны вымыть, нарезать.
Добавить в сковороду с луком, посолить.
Грибы тушить на медленном огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость и грибы немного обжарятся. Теперь к ним можно добавить приправу.
Перемешать.
Выкладываем зажарку из грибов и лука в кастрюлю с бульоном.
Пока тушатся шампиньоны и лук, делаем заливку.
В глубокую миску выливаем 200 мл. воды.
Добавляем 3 столовые ложки муки.
3 столовые ложки сметаны, солим.
Взбиваем всё венчиком.
Получившуюся заливку выливаем в кипящий бульон с грибами и луком.
Подливка должна закипеть, и проварится 5 минут.
Выключаем, добавляем мелко порезанную зелень. Закрываем крышкой, даём немного постоять.
Грибная подливка из шампиньонов готова! Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Состав:
- шампиньоны - 400 гр.
- лук - 1 шт.
- вода - 600 гр.
- бульонный кубик - 1 шт.
- мука - 3 ст. ложки
- сметана - 3 ст. ложки
- соль, перец - по вкусу
- приправа - базилик, орегано
- растительное масло - 2 ст. ложки
- зелень
Чтобы быстро его приготовить, наливаем в небольшую кастрюлю 400 гр. воды, доводим до кипения, и бросаем туда бульонный кубик.
Даём бульону немного покипеть.
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороду, налить немного растительного или оливкового масла, разогреть.
Положить в неё лук.
Обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны вымыть, нарезать.
Добавить в сковороду с луком, посолить.
Грибы тушить на медленном огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость и грибы немного обжарятся. Теперь к ним можно добавить приправу.
Перемешать.
Выкладываем зажарку из грибов и лука в кастрюлю с бульоном.
Пока тушатся шампиньоны и лук, делаем заливку.
В глубокую миску выливаем 200 мл. воды.
Добавляем 3 столовые ложки муки.
3 столовые ложки сметаны, солим.
Взбиваем всё венчиком.
Получившуюся заливку выливаем в кипящий бульон с грибами и луком.
Подливка должна закипеть, и проварится 5 минут.
Выключаем, добавляем мелко порезанную зелень. Закрываем крышкой, даём немного постоять.
Грибная подливка из шампиньонов готова! Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Попробывал приготовить по Вашему рецепту. Должен сказать, что очень даже! Единственное, добавил в заливку намного больше сметаны и муки, чтобы подливка получилась гуще. Спасибо.
ОтветитьУдалитьПожалуйста!) У меня подливка получается очень густой. Я думаю это зависит от жирности сметаны и качества муки.
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЮлия-Латвия-Вентспилс
На здоровье, Юлия! )
Удалитьспасибо большое:)
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо, за отзыв.)
УдалитьБольшое спасибо. Теперь всегда буду так готовить подливу с грибами, у меня поулучился как соус. Очень вкусно, не ожидала такого результата. Огромное спасибо!
ОтветитьУдалитьС Ув. Катерина.
На здоровье!) Грибы, лук и зелень можно измельчить в мясорубке, вот тогда получится настоящий соус.)
Удалитьа можно готовить из замороженных грибов?
ОтветитьУдалитьКонечно можно. Когда будете их обжаривать, вся водичка оставшаяся от заморозки испарится.
УдалитьСпасибо огромное;)
УдалитьПервый раз у меня получилась такааая подлива. Я еще и морковочки добавила. Спасибо Вам огромное
ОтветитьУдалить) Рада, что всё получилось..И Вам спасибо.)
Удалить