пятница, 27 сентября 2013 г.

Гречневая каша в мультиварке

Всё больше хозяек приобретают мультиварки, для быстрого приготовления пищи. Я тоже поддалась этому искушению, и купила недорогую, но очень симпатичную мультиварку "Vitalex".
 К сожалению,  книга рецептов, для этой мультиварки, оказалась очень небольшой, и самых простых рецептов, с чего начать неопытному пользователю, в ней не оказалось.
Поискав рецепты в интернете, с удивлением обнаружила, что в предлагаемых рецептах супы варятся 2,5 часа, каши 40 минут, а шарлотки пекутся не менее часа.
Ну уж нет, такая ленивая помощница, мне не нужна.
Приготовив несколько, не совсем удачных блюд, по рецептам из интернета, решила приложить все свои знания и опыт, приготовить и записать лучшие рецепты, для себя и для гостей моего блога.)
Итак, начнём с самого простого, гречневой каши.

Состав: (на 4-5 порций)
  • Крупа гречневая - 2 мерных стакана
  • Вода - 4 мерных стакана
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Соль - 1\3 часть столовой ложки
 Гречку высыпаем в глубокую миску.
 Промываем несколько раз, до прозрачной воды.
После каждого слива воды, осматриваем крупу, удаляем неочищенные чёрные зёрнышки.
 Промытую гречку засыпаем в чашу мультиварки.
В мерный стаканчик наливаем воду.
 Заливаем её  в мультиварку.
 Солим.
 Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла.
Добавляем его в мультиварку.
Закрываем крышку. Устанавливаем регулируемый клапан в положение "Клапан закрыт".
Выбираем режим "Каша", время приготовления 15 минут. Плюс восемь минут для достижения необходимого уровня давления, мультиварка добавляет сама.
Когда каша будет готова, раздастся сигнал.
Перед тем, как открыть крышку мультиварки, нужно выпустить пар.
 Поворачиваем регулируемый клапан в положение "Выпустить пар".
Когда весь пар выйдет, клапан перестанет свистеть. Можно открыть крышку.
Рассыпчатая, душистая, невероятно вкусная  гречневая каша, готова!
Положите сосиски сверху каши, закройте крышку, подождите ещё 5 минут.
Полноценный ужин за пол часа! Легко, удобно, вкусно!
 Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария:

  1. Гречневая каша будет гораздо вкуснее и приятнее, если после промывки её слегка обжарить на сковороде. Необходимо так же, в обязательном порядке, после готовности каши, добавить мелко покрошенного, обжаренного лука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет.) Но, не все любят гречневую кашу, а если туда ещё добавить лук..то "не всех" будет ещё больше..) Попробуйте кашу из мультиварки..такой вкусной каши вы не сварите, обжариваете вы крупу или нет.) С кашей из мультиварки, может только сравниться каша из русской печи. Поверьте, я ещё помню этот вкус..)

      Удалить