Приготовить картофель с фаршем в мультиварке, проще простого. А что вкусно и быстро, так это и не обсуждается.)
Состав:
В съёмную кастрюлю мультиварки, наливаем растительное масло.Состав:
- Картофель - 1 кг.
- Фарш говяжий - 500 гр. (можно любой)
- Сметана 10 % - 400 гр.
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Специи, соль и перец - по вкусу
Нарезанный картофель высыпаю в глубокую миску.
Добавляю специи и соль.
Перемешиваю.
Выкладываю третью часть картофеля в мультиварку.
Готовим фарш. Выкладываем его в глубокую миску.
Добавляем специи и соль.
Перемешиваем.
Сверху кладём ещё слой картофеля и слой фарша. Заканчиваем слоем картофеля.
Заливаем оставшейся сметаной.
Включаем мультиварку. Закрываем крышку. Проверяем клапан пара, на закрытие. Выбираем программу "Тушение". Ставим время - 30 минут. Старт.
Когда время закончится и прозвучит сигнал, выпустите пар, откройте крышку. Проверьте, с помощью вилки, картофель на готовность. Бывают такие сорта картофеля, которые надо тушить подольше. Если картофель не готов, добавьте ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо, рекламировать не придётся, съедается мгновенно.)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
ElenaLV, если вы не хотите чтобы ваши рецепты копировали(воровали) закройте блог и не делитесь ни с кем. Беркут Людмила.
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет..) Мой блог открыт для порядочных людей, которые делятся ссылками. А Вам Людмила, сюда заходить не обязательно.
Удалитьмне понравился рецепт, но нет мультиварки, а можно в кастрюле на плите?
ОтветитьУдалитьМожно в духовке запечь, вот здесь рецепт :http://homecookingelenalv.blogspot.com/2013/04/blog-post_6.html
Удалить