воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Рыбное филе с овощами, в горшочке.

Запекаем рыбу в горшочке. Блюдо очень вкусное, и красивое. Украсит любой праздничный стол. Готовить легко и быстро.

Состав: (на 5 порций)
  • Филе рыбы - 500 гр. (рыба любая, в данном случае минтай)
  • Картофель -  10 шт. среднего размера (по 2 на горшочек)
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 0,5 пачки
  • Сыр - 100 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 5 ст. ложек
Филе рыбы размораживаем. Овощи моем и чистим.
 Нарезаем перец на полоски.
Морковь разрезаем вдоль, потом измельчаем.
Цукини режем на полоски.
 Лук нарезаем мелко.
Картофель - соломкой.
 Зелень моем и мелко режем.
Приготовим сыр и майонез, для завершения блюда.
 Сыр трём на крупной тёрке.
 Сыр может быть любой, и его можно не жалеть. Чем больше сыра тем вкуснее.)
 Филе нарезаем на небольшие кусочки.
 Готовим горшочки. Заранее их моем и сушим. На дно наливаем немного растительного масла.
 Насыпаем немного лука.
Затем - картофель.
 Картофель солим и перчим.
Сверху картофеля кладём рыбу.
На очереди морковь.
 Цукини.
 Болгарский сладкий перец.
 Зелень.
Теперь добавляем немного майонеза.
Сверху насыпаем сыр. Когда сыр расплавиться, он работает как крышка, запечатывает наш горшочек, и рыбка с овощами превосходно под ней запекается.
Ставим горшочки в духовку на  45 - 60 минут, температура 180 градусов.
Готовность блюда определяем по мягкости картофеля. Рыбка готовиться быстро, а вот картофель, зависит от сорта.
Осторожно вынимайте горшочки из духовки, они очень горячие! Подавайте блюдо в горшочке, поставив на дополнительную тарелку.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий