Первый раз варила холодец в мультиварке. Такого превосходного результата совсем не ожидала. Вариться очень быстро, мясо получается нежнейшее, и застыл уже через пол часа.
Состав:
Курицу мою, вырезаю скелет с мелкими костями.
Свиную ножку тщательно мою, вычищаю ножом все складочки.
Складываю мясо в кастрюлю мультиварки.
Добавляю лук, морковь, лавровый лист, перец - горошек.
Заливаю воду, до самой верхней отметки.
Закрываю крышку, проверяю клапан на закрытие. Выбираю программу "Мультиповар", ставлю время 59 минут. Старт.
Через час мультиварка зашумела, в съёмный стакан до самого края, набежало кипящего бульона. Выпустила пар. Открыла крышку.
Ни какой пены, прозрачный ароматный бульон. Посолила, и снова поставила на 59 минут.
По окончании этого времени, выпустила пар, открыла крышку. Мясо очень хорошо сварилось, переложила его в глубокую миску, остывать.
В бульон выдавила чеснок, закрыла крышку. Дала ему 15 минут, настояться.
Когда мясо немного остыло, разобрала его на мелкие кусочки, удалив все косточки. Разложила его, в небольшие пиалочки.
Настоявшийся бульон, процедила сквозь мелкое сито.
Разлила по чашкам. Вынесла на холод. Через пол часа проверила, уже застыл.
Получился насыщенный, ароматный, очень вкусный холодец.
Всем советую, варите холодец в мультиварке. Экономите время, газ, и не надо бояться за конечный результат.)
Подавать с хреном, горчицей, аджикой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Состав:
- Курица - 1 шт.
- Свинина - 1 кг.
- Ножка свиная - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошек - 5-6 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - для украшения
Курицу мою, вырезаю скелет с мелкими костями.
Свиную ножку тщательно мою, вычищаю ножом все складочки.
Складываю мясо в кастрюлю мультиварки.
Добавляю лук, морковь, лавровый лист, перец - горошек.
Заливаю воду, до самой верхней отметки.
Закрываю крышку, проверяю клапан на закрытие. Выбираю программу "Мультиповар", ставлю время 59 минут. Старт.
Через час мультиварка зашумела, в съёмный стакан до самого края, набежало кипящего бульона. Выпустила пар. Открыла крышку.
Ни какой пены, прозрачный ароматный бульон. Посолила, и снова поставила на 59 минут.
По окончании этого времени, выпустила пар, открыла крышку. Мясо очень хорошо сварилось, переложила его в глубокую миску, остывать.
В бульон выдавила чеснок, закрыла крышку. Дала ему 15 минут, настояться.
Когда мясо немного остыло, разобрала его на мелкие кусочки, удалив все косточки. Разложила его, в небольшие пиалочки.
Настоявшийся бульон, процедила сквозь мелкое сито.
Разлила по чашкам. Вынесла на холод. Через пол часа проверила, уже застыл.
Получился насыщенный, ароматный, очень вкусный холодец.
Всем советую, варите холодец в мультиварке. Экономите время, газ, и не надо бояться за конечный результат.)
Подавать с хреном, горчицей, аджикой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий