воскресенье, 5 января 2014 г.

Холодец в мультиварке

Первый раз варила холодец в мультиварке. Такого превосходного результата совсем не ожидала. Вариться очень быстро, мясо получается нежнейшее,  и застыл уже через пол часа.

Состав:
  • Курица - 1 шт.
  • Свинина - 1 кг.
  • Ножка свиная - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошек - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - для украшения
Подготавливаю мясо. Свинину мою, режу на крупные куски.
Курицу мою, вырезаю скелет с мелкими костями.
Свиную ножку тщательно мою, вычищаю ножом все складочки.
Складываю мясо в кастрюлю мультиварки.
Добавляю лук, морковь, лавровый лист, перец - горошек.
Заливаю воду, до самой верхней отметки.
Закрываю крышку, проверяю клапан на закрытие. Выбираю программу "Мультиповар", ставлю время 59 минут. Старт.
Через час мультиварка зашумела, в съёмный стакан до самого края, набежало кипящего бульона. Выпустила пар. Открыла крышку.
 Ни какой пены, прозрачный ароматный бульон. Посолила, и снова поставила на 59 минут.
По окончании этого времени, выпустила пар, открыла крышку. Мясо очень хорошо сварилось, переложила его в глубокую миску, остывать.
 В бульон выдавила чеснок, закрыла крышку. Дала ему 15 минут, настояться.
Когда мясо немного остыло, разобрала его на мелкие кусочки, удалив все косточки. Разложила его, в небольшие пиалочки.
 Настоявшийся бульон, процедила сквозь мелкое сито.
Разлила по чашкам. Вынесла на холод. Через пол часа проверила, уже застыл.
Получился насыщенный, ароматный, очень вкусный холодец.
 Всем советую, варите холодец в мультиварке. Экономите время, газ, и не надо бояться за конечный результат.)
 Подавать с хреном, горчицей, аджикой. Украсить зеленью.
 Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий