вторник, 28 января 2014 г.

Домашняя ветчина. (Белобока. Beloboka.)

Приготовить ветчину в домашних условиях, без нитратов, красителей и прочих промышленных добавок, мне помогает пресс-форма для термической обработки продуктов "Белобока". Готовить с её помощью очень легко. Праздничный, ароматный, необычный по своему внешнему виду кусочек ветчины, доступен для приготовления любой хозяйкой. Процесс очень интересный, творческий и не сложный. Всегда можно  добавить в рецепт что-то новое - своё.  Результат же будет неизменно великолепным.) Главное хорошее свежее мясо и ваша фантазия. Да и запомните: всё хорошо в меру.
Состав:
  • Мясо (мякоть) - 1,8 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Желатин - 1 чайная ложка
  • Соль и специи - по вкусу
Мясо мою, слегка промакиваю бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Нарезаю на порционные куски.
Порционные куски нарезаю на небольшие кусочки.
Складываю нарезанное мясо в глубокую миску.
В мясорубке измельчаю лук и чеснок.
Добавляю лук и чеснок к мясу. Солю и перчу. По желанию, можно добавить и другие специи.
Всё тщательно перемешиваю.
Закрываю миску крышкой, и оставляю мясо на некоторое время, пропитаться ароматами и соками.
Теперь мне понадобится пресс-форма и рукав для запекания.
Отрезаю рукав для запекания, немножко больше чем высота формы. Закрепляю один конец клипсой или завязываю узлом. Вставляю рукав в форму. Раскрываю и разравниваю дно.
Непосредственно перед тем как заложить мясо в форму, добавляю последние ингредиенты. Морковь мою, чищу и натираю на крупной тёрке.
Добавляю к мясу морковь и чайную ложку сухого желатина.
Перемешиваю.
Заполняю форму мясной нарезкой.
Кусочки мяса укладываю как можно плотнее друг к другу.
Закрываю форму крышкой, фиксирую верхнюю и нижнюю крышки пружинами.
Ветчину я готовлю в аэрогриле. Это очень удобно, поставила и забыла.)Но если аэрогриля нет, ветчину можно приготовить в духовке или просто сварить в кастрюле.
 Для того, чтобы форма свободно вошла в аэрогриль, устанавливаю на верх колбы расширительное кольцо. На дно аэрогриля, выливаю стакан горячей воды. Ставлю самую низкую решётку. На решётку устанавливаю пресс-форму заполненную мясом.
Опускаю крышку аэрогриля. Задаю программу. Температура 260 градусов, скорость высокая, время 1 час 30 минут.
После того как программа закончилась, оставляю ветчину в форме до полного остывания.
Затем вынимаю витчину из формы, снимаю рукав, и нарезаю на порции.
Получилось на первый взгляд не много. Некоторых именно это и отпугивает. Закладываем целую форму, а получаем чуть больше половины. На самом деле, в весе теряем приблизительно 200 гр..
Ветчина получается очень вкусной с восхитительным запахом.
Выглядит очень аппетитно и всегда съедается самой первой из всех предложенных гостям блюд.)
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий