среда, 29 января 2014 г.

Селёдка под "шубой"

Хотите порадовать гостей? Приготовьте для них, традиционный салат - селёдку под "шубой". Многие задают вопрос, как, такой казалось бы заурядный, простенький по своему составу салат, стал одним из популярнейший праздничных блюд. Я и сама готовлю его крайне редко, из-за того что не люблю возиться с селёдкой.) Но когда берусь за него, делаю со всей душой, потому что выбирая малейшую рыбную косточку, думаю о безопасности моих самых близких и любимых людей.)) Этот салат невозможно приготовить иначе, только с любовью и заботой.

Состав:
  • Селёдка - 1-2 шт. 
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 2-3 шт.
  • Яйца - 3-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль - по вкусу
Овощи  и яйца отвариваем. Чистим, натираем на крупной тёрке. Лук мелко режем.
Селёдку чистим, тщательно удаляем все косточки. Нарезаем на мелкие кусочки, ещё раз внимательно осматривая каждый кусочек на наличие костей.
 Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Начинаем с картофеля. Хотя некоторые советуют класть первой селёдку, объясняя это тем, что салат называется "селёдка под шубой", а не внутри её. Но я всё таки делаю это по своему, так как картофель, как своеобразная подушка, удерживает все ингредиенты, и если выложить салат горкой на блюдо, очень удобно его украсить и он не развалится при нарезке его на порции.
 После картофеля, кладём весь лук.
Хочу обратить ваше внимание на количество майонеза. Во многих рецептах, советуют промазывать каждый слой салата майонезом. Для меня это не приемлемо, так как я  противница употребления соусов и майонезов в больших количествах. Но в некоторых салатах без майонеза обойтись невозможно.
Поэтому, я немного солю, а потом промазываю небольшим количеством майонеза картофель с луком.
Укладываю слой селёдки.
Затем морковь.
Сверху немного свёклы.
Теперь можно добавить ещё немного майонеза.
 Затем слой яиц.
И закрываем всё слоем оставшейся свёклы.
 Сверху майонез.
Тщательно его размазываем по всей поверхности салата.
Накрываем миску с салатом крышкой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник, до подачи на стол. Перед подачей, украшаем салат по желанию, можно просто веточкой зелени.
Приятного аппетита!
   
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий