четверг, 9 января 2014 г.

Сырники

Творожные сырники - любимое блюдо многих детей и взрослых.) Приготовить их можно как из свежего творога, так и из слегка просроченного. При нынешней дороговизне творога, если в магазине, мне попадается творог по скидке, с  последним днём срока реализации, я с удовольствием беру его на сырники. Чем выше жирность творога, тем они вкуснее.

Состав: 

  • Творог - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. ложки с верхом
  • Сахар - 2 ст. ложки с верхом
  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка без верха
  • Сливочное масло - небольшой кусочек (для жарки)
  • Растительное масло - 2 ст. ложки (для жарки)
Творог высыпаю в глубокую миску. Разминаю вилкой. Миксером не советую, получается каша.
Добавляю яйца.
Ванильный сахар.
 Сахар.
Муку.
Всё тщательно перемешиваю.
Ставлю сковороду на огонь, кладу кусочек сливочного масла и наливаю немного растительного масла. В таком фритюре сырники обжариваются до хрустящей корочки. Вкусно необыкновенно. 
 Пока масло подогревается, выкладываю тесто на разделочную доску посыпанную мукой. Тесто должно быть достаточно плотным. Если у вас оно получилось жидкое, добавьте муки. Разминаю его в лист, толщиной немного меньше 1 см.
И с помощью стакана, выдавливаю ровненькие кружочки.
Убираю лишнее тесто, остаются одни кружочки. И делаю так, пока тесто не закончится.
Кружочки сырников кладу в разогретое масло, обжариваю с одной стороны.
 Переворачиваю на другую сторону.
Готовые сырники складываю в глубокую тарелку, присыпаю сахарной пудрой.
Я готовила из 1.200 гр. творога, получилось 40 очень вкусных, сочных сырника.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария:

  1. Спасибо Елена! Сделала сырники по Вашему рецепту, и получилось отлично. Зареклась пользоваться рецептами из интернета, после того как испекла чудовищный пирог дочери на день рождение. А Вас мне порекомендовала коллега. Спасибо большое. Если есть рецепт хорошего тортика, с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом. С благодарностью, Наталья Лукина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо, Наталья! Очень рада, что мой рецепт Вам понравился. Из тортиков,я могу предложить Вам рецепт, сметанно-орехового торта "Анечка": http://homecookingelenalv.blogspot.com/2013/03/blog-post_11.html или творожного пирога "Слёзы ангела": http://homecookingelenalv.blogspot.com/2013/03/blog-post_2676.html. Если будут какие-то вопросы, пишите,с удовольствием отвечу.

      Удалить