среда, 6 февраля 2013 г.

Татарские перемячи или беляши.

  Татарский перемяч или известный в России беляш -  одно из наиболее распространённых и любимых блюд быстрого питания.
 На 25 порций потребуется:  
  • Тесто дрожжевое
  • Фарш (мясо любое, в данном случае телятина) - 600 гр.
  • Лук - 2 шт. пропустить через мясорубку
  • Соль
  • Перец
  • Укроп (сушеный)
  • Петрушка (сушеная)
  • Вода - 50 гр. 
Готовим начинку.  Кладём в миску фарш, измельчённый лук, специи и выливаем туда воду.
 Хорошо перемешиваем.
Тесто, делим на 25 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в середину кладём начинку.
 Поднимаем тесто вверх, вокруг начинки и немного придавливаем, оставляя небольшое отверстие.
Обжариваем на сильно разогретом растительном масле, отверстием вниз.
 Затем огонь уменьшаем и переворачиваем на другую сторону.
 Можно подавать с бульоном, молоком, кефиром, сметаной.
Остывшие они ещё вкуснее.  Такие пирожки, можно приготовить и впрок.  
 Вот в таком виде, их нужно положить на тарелку и закрыть пищевой плёнкой. Заморозить в морозильной камере.
 А когда нужно, вынуть, дать немножко оттаять и жарить.
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

4 комментария:

  1. Как все подробно и легко, прям захотелось пойти и сделать, вот сейчас пойду и приготовлю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Неприменно попробуйте. Это настоящая мужская еда.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Эге! А мужское-ли это занятие? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир..Вы меня удивляете..Вам значит можно..а другим нет?))

      Удалить