Татарский перемяч или известный в России беляш - одно из наиболее распространённых и любимых блюд быстрого питания.
На 25 порций потребуется:
Хорошо перемешиваем.
Тесто, делим на 25 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в середину кладём начинку.
Поднимаем тесто вверх, вокруг начинки и немного придавливаем, оставляя небольшое отверстие.
Обжариваем на сильно разогретом растительном масле, отверстием вниз.
Затем огонь уменьшаем и переворачиваем на другую сторону.
Можно подавать с бульоном, молоком, кефиром, сметаной.
Остывшие они ещё вкуснее. Такие пирожки, можно приготовить и впрок.
Вот в таком виде, их нужно положить на тарелку и закрыть пищевой плёнкой. Заморозить в морозильной камере.
А когда нужно, вынуть, дать немножко оттаять и жарить.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
На 25 порций потребуется:
- Тесто дрожжевое
- Фарш (мясо любое, в данном случае телятина) - 600 гр.
- Лук - 2 шт. пропустить через мясорубку
- Соль
- Перец
- Укроп (сушеный)
- Петрушка (сушеная)
- Вода - 50 гр.
Хорошо перемешиваем.
Тесто, делим на 25 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в середину кладём начинку.
Поднимаем тесто вверх, вокруг начинки и немного придавливаем, оставляя небольшое отверстие.
Обжариваем на сильно разогретом растительном масле, отверстием вниз.
Затем огонь уменьшаем и переворачиваем на другую сторону.
Можно подавать с бульоном, молоком, кефиром, сметаной.
Остывшие они ещё вкуснее. Такие пирожки, можно приготовить и впрок.
Вот в таком виде, их нужно положить на тарелку и закрыть пищевой плёнкой. Заморозить в морозильной камере.
А когда нужно, вынуть, дать немножко оттаять и жарить.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Как все подробно и легко, прям захотелось пойти и сделать, вот сейчас пойду и приготовлю)))
ОтветитьУдалитьНеприменно попробуйте. Это настоящая мужская еда.)))
ОтветитьУдалитьЭге! А мужское-ли это занятие? ))
ОтветитьУдалитьВладимир..Вы меня удивляете..Вам значит можно..а другим нет?))
Удалить