Название пирога не случайно. Очень нежный, лёгкий, с волшебными
слезинками, выступающими на поверхности после остывания. Маленькое чудо,
сделанное вашими руками.)
Корж:
Берём пачку масла, делим её на две равные части.Корж:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Мука - 2 стакана
Разделочную доску присыпаем мукой.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
И высыпаем на масло.
Взбиваем миксером.
Выливая полученную смесь, смешиваем её ложкой, с мукой и маслом.
Затем, вымешиваем тесто руками. Оно долго будет крошиться и сопротивляться, но в итоге, должен получиться упругий колобок.
Если есть время, тогда можно положить готовое тесто в холодильник, минут на 30. Но можно и не класть, хуже не будет.)
Теперь готовим форму. Выпекать можно как в простой металлической форме так и в силиконовой.
Силиконовую форму, смазываем небольшим количеством растительного масла.
А на дно металлической формы, кладём пекарскую бумагу.
Готовим корж.
Раскатываем тесто тонким слоем,стараясь придать необходимую форму.
И выкладываем в форму.
Можно выложить тесто сразу в форму, размяв по всей поверхности. Обязательно с напуском на боковые стенки, небольшие бортики.
Ставим корж в духовку. Выпекать 20 минут, при температуре 180 градусов.
Начинка:
- Творог - 600 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яичные желтки - 5 шт.
- Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
Отделяем белки от желтков.
Берём две чистые миски.
Разбиваем яйцо. Удерживаем желток в одной половине, пока не вытечет весь белок.
Белки в оду миску, желтки в другую.
Белки отставляем в сторону, они пригодятся позже, для крема.
Готовим начинку.
Творог размять вилкой.
Добавить сахар, ваниль и желтки.
Всё перемешать.
Берём две чистые миски.
Белки в оду миску, желтки в другую.
Белки отставляем в сторону, они пригодятся позже, для крема.
Готовим начинку.
Творог размять вилкой.
Добавить сахар, ваниль и желтки.
Всё перемешать.
Готовим крем.
- Сахар - 100 гр.
- Белки
- Лимонная кислота - на кончике ножа
Крем должен получиться достаточно плотным.
Выкладываем его на начинку.Не бойтесь если крема будет много.
Выливайте его весь, до краёв формы.
Сразу же, отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.
Вот так выглядит готовый пирог. Можно вынимать из духовки.
Если немного подождать, то при полном остывании, на поверхности выступят капельки.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Сразу же, отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.
Вот так выглядит готовый пирог. Можно вынимать из духовки.
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Спасибо, сегодня же вечером попробую!!!
ОтветитьУдалитьДождёмся слезинок.)
Удалить