Сосиски в тесте, я готовлю часто, с разным тестом и заворачиваю их тоже по разному, по настроению.) Сосиски покупаю самые вкусные, классические, детские, с сыром.
- Мука - 500гр.
- Сметана - 300 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка без верха
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Яйцо - 1 шт. (для смазки)
Масло размягчить в микроволновке.
Муку просеять.
Смешать с мукой сахар, соль и соду.
Добавить сметану.
Вылить масло.
Всё перемешать ложкой, а потом вымесить тесто руками.
Готовое тесто положить в холодильник на несколько минут. В это время приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки.
Снять целлофан с сосисок. Приготовить нож и скалку.
Достать тесто из холодильника, положить на разделочную доску присыпанную мукой.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем скалкой.
Режем на ровные полоски.
Я делаю это с помощью скалки.
Берём сосиску и начиная с одного конца, заматываем её тестом до другого конца.
Из одного куска теста получается 5 сосисок.
Кладём сосиски в противень.
Взбиваем яйцо, для смазки.
Для блеска и красоты, смазываем сосиски яйцом.
Отправляем противень с сосисками в духовку на 25 минут, температура 175 градусов.
Готовые сосисочки съедаются мгновенно.) Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.
Спасибо большое!!!! Мои мужчины сосиски в тесте обожают. Раньше они были вкусные в магазине, а сейчас такая дрянь. Теперь буду сама делать. А Вы не можете ещё и рецепт с дрожжевым тестом написать?) Буду очень признательна.)Извините, что подписаться не могу, у меня нет регистрации ни на одном из предложенных сайтов. Посмотрела, что другие пишут анонимно, видимо по этой же причине.)Меня зовут Ольга. Спасибо.)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Оля! Дело в том, что дрожжевое тесто я предпочитаю замешивать в хлебопечке. Если вас это устроит, тогда сделаю, в ближайшее время.
Удалить