воскресенье, 21 июля 2013 г.

Картофельный салат, с огурцами и яйцами. (Vācu Kartupeļu salāti)

После праздников, часто остаются такие продукты как : картофель и яйца.. Приготовим из них незамысловатый салатик. Простой, но очень вкусный. В Латвии он называется, Vācu Kartupeļu salāti.
 Состав:
  • Картофель - 4 шт. (предварительно отваренный, в "мундире")
  • Яйца - 4 шт. (сваренные в крутую)
  • Огурцы - 2 шт. (солёные или маринованные)
  • Майонез
  • Соль и перец - по вкусу
Отварной картофель охладить, очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки.
Высыпать в глубокую миску.
Огурцы также нарезаем и добавляем к картофелю.
Сваренные в крутую, охлаждённые яйца, чистим и измельчаем. Кладём в миску, к картофелю и огурцам.
 Солим и перчим по вкусу.
Добавляем майонез.
 Хорошо перемешиваем. Салат готов!
При подаче, выкладываем салат горкой, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из остатков картофельного пюре: http://homecookingelenalv.blogspot.com/2014/01/blog-post_14.html
 Рецепт запеканки из остатков риса: http://homecookingelenalv.blogspot.com/2014/01/blog-post.html
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

2 комментария:

  1. Салат моего детства, спасибо что напомнили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!) А у нас в Латвии, он по прежнему популярен.)

      Удалить